汽油是一种透明的石油衍生液体,主要用作内燃机的燃料。它主要由石油分馏获得的有机化合物组成,并添加了多种添加剂。一些汽油还含有乙醇作为替代燃料。

汽油或汽油的使用和定价取决于原油价格、加工和分销成本、当地需求、当地货币的强势、当地税收以及当地汽油来源(供应)的可用性等因素。由于燃料在世界范围内交易,交易价格相近,消费者支付的价格很大程度上反映了国家定价政策:欧洲和亚洲等一些地区对汽油(汽油)征收高额税;其他国家,如沙特阿拉伯和委内瑞拉,补贴成本。西方国家的人均使用率最高。最大的消费国是美国。

成品车用汽油符合适用于火花点火发动机的燃料的基本要求。一些成品车用汽油可能需要与乙醇(一种可再生燃料和含氧化合物)、清洁剂和其他添加剂以及更高辛烷值的汽油进行额外混合,然后才能交付给零售店销售给最终用户。炼油厂生产的大部分汽油实际上是未成品汽油(或汽油混合原料)。汽油混合原料需要额外混合,并且通常需要乙醇才能作为成品汽油运送到零售店。

与炼油厂相比,混合终端数量更多,分布更广,它们拥有装载卡车的设备,将成品汽油运送到零售店。

现在销售的大部分车用汽油中含有约 5-10% 的燃料乙醇(按体积计算)。在汽油中添加乙醇主要是为了满足可再生燃料标准的要求,该标准旨在减少温室气体排放。

汽油因等级而异

零售加油站出售三种主要等级的汽油:


有些公司对这些等级的汽油有不同的称呼,如无铅的、极好的、超级溢价,但都标明了辛烷值,反映了抗-汽油的爆震特性。辛烷值越高,价格越高。

燃料醚的未来发展与欧洲汽油市场的发展息息相关。

在欧洲,醚类约占汽油供应的 4%。最大的汽油消费国是德国、英国、意大利、法国和西班牙,占欧盟 27 国汽油消费量的 66%。如果加上荷兰、希腊、波兰和瑞典,那么这个数字将上升到 82%。这意味着欧洲汽油市场的未来发展,以及燃料醚的混合,主要依赖于这 9 个国家的发展。

由于乘用车车队的持续柴油化,欧洲汽油需求最近有所下降。由于对柴油的这种强劲需求,欧洲炼油行业在汽柴油生产和消费方面不再平衡。


欧洲的天然气价格被认为是全球最高的。每加仑 7.08 美元的汽油价格在挪威尤为昂贵,尽管该国位于石油丰富的地区。不过,印度和巴基斯坦的汽车司机对油泵感到最痛苦。


土耳其和荷兰等国家的高价格主要归因于税收。推动天然气价格的其他因素包括当地需求、加工和分销成本、当地货币的强弱以及上述原油价格。